Las golosinas son comestibles de
diversas formas y múltiples colores que son consumidos principalmente por los
niños, pero también por los mayores de
edad. Esta pequeña porción de dulce
resulta atractiva y tiene un sitial especial en el paladar de las personas que
gustan de un manjar en el transcurso de su rutina. A través de un estudio
realizado por una reconocida compañía del rubro de los dulces en Europa, se
pudo determinar que países consumen más y cuáles son los tipos de golosinas que
prefieren de acuerdo a su ubicación geográfica.
¿Qué país consume más golosinas en el mundo?
Para comenzar se hizo un ranking
sobre los países que más golosinas consumen anualmente y el primer puesto fue
obtenido por Suecia. Este país escandinavo consume un total de 18 kilógramos de
golosinas por año teniendo como preferencia los chocolates, las gomitas y los
caramelos duros y blandos.
Así consumen golosinas en el mundo
Europa
Europa
El continente europeo es el territorio donde se producen más golosinas a nivel
global. Diariamente importar y exportan entre 40 y 50 millones de unidades de
dulces de todas las variedades y sabores, lo que hace que su rentabilidad
bordee casi 100 millones de euros al año. Países como España y Portugal tiene
como preferencia consumir golosinas que sean muy azucaradas y de múltiples
colores.
Un caso diferente ocurre en Francia, quienes
prefieren golosinas con sabores a frutas
y con un solo color (teniendo el verde y el azul como preferencia). Además de estos
gustos, los franceses tienen una
atracción especial por los sabores ácidos, principalmente por las paletas y chupetines
pintalenguas superácidos o picantes.
En cuanto a países como
Inglaterra y Alemania, estos prefieren golosinas que cuenten con valores
agregados que los diferencien de los convencionales; ya sean elaborados de
extractos vegetales, zumo de frutas, frutas secas y otro tipo de materia prima
que haga especial el dulce. Inclusive hay algunos consumidores que solicitan
dulces con aromas naturales.
Estados Unidos
Estados Unidos es un gran mercado de golosinas. Tienen entre sus dulces de preferencia las barras masticables de chocolate, las gomitas, los algodones de azúcar, las galletas, los pasteles, los cupcackes, entre otros. Si bien el consumo de dulces se hace de forma periódica, el ritmo de ingesta de golosinas aumenta en fechas festivas como en pascuas, navidad, hallowen y el día de los enamorados.
Estados Unidos
Estados Unidos es un gran mercado de golosinas. Tienen entre sus dulces de preferencia las barras masticables de chocolate, las gomitas, los algodones de azúcar, las galletas, los pasteles, los cupcackes, entre otros. Si bien el consumo de dulces se hace de forma periódica, el ritmo de ingesta de golosinas aumenta en fechas festivas como en pascuas, navidad, hallowen y el día de los enamorados.
Países nórdicos
En el caso de países nórdicos
como Dinamarca, Noruega, Finlandia e Islandia, a parte de las golosinas dulces,
también tienen una preferencia marcada por las golosinas saladas. Mayormente
consumen los regalices salados, también conocidos como salmiakki, que son elaborados
en base a cloruro de amoniaco.
Sudamérica
La mayoría de países de Sudamérica tienen gustos por los snack dulces y salados. Entre los dulces la gran preferencia va por los chocolates, los caramelos, los bombones, los chupetines y las piruletas. En cuanto a los salados la preferencia va por las papitas, los chifles, las galletas, el maní, entre otros.
La mayoría de países de Sudamérica tienen gustos por los snack dulces y salados. Entre los dulces la gran preferencia va por los chocolates, los caramelos, los bombones, los chupetines y las piruletas. En cuanto a los salados la preferencia va por las papitas, los chifles, las galletas, el maní, entre otros.
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